Главные новости
В России - все новости
21 июля 2016, 18:47
824

Медики в Сарапуле объявили о готовности начать голодовку против снижения зарплаты

© CC0

Медики Сарапульской городской больницы №1, профактивисты обратились к прокурору Удмуртской республики с просьбой провсти антикоррупционную экспертизу системы оплаты труда в своем медучреждении.

Как сообщил корреспонденту «Росбалта» оргсекретарь профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал, два месяца профсоюз пытался убедить администрацию учреждения пойти на диалог и исправить ситуацию с падением заработной платы. Когда стало ясно, что переговоры бесполезны, медики решили обратиться в правоохранительные органы. Копия обращения направлена в президиум Совета по правам человека при президенте РФ.

В своем обращении медработники рассказали, что с 1 января в больнице уменьшилась заработная плата медицинских сестер, участковых терапевтов, узких специалистов, медицинских регистраторов, младшего медицинского персонала. Медики просят провести антикоррупционную экспертизу локальных нормативных актов в больнице, устанавливающих систему оплаты труда, а также проверку дискриминации работников. Медработники сообщили, что участковый врач-терапевт и две медсестры объявили о готовности начать голодовку протеста.

«Медики приняли решение о голодовке, но мы их пока отговорили, потому что сейчас обсуждаем проблему Сарапульской горбольницы в региональном Минздраве», - уточнил Андрей Коновал.

Напомним, что ранее медработники в Сарапуле организовали ряд акций протеста против снижения зарплат и сокращения штатов работников.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru