Главные новости
В России - все новости
22 июля 2016, 15:20
206

Татарстанского селянина арестовали за спонсирование сирийских террористов

© Фото пресс-службы УФСБ по Петербургу

В Татарстане задерждали 25-летнего подозреваемого в финансировании незаконных вооруженных формирований в Сирии. Как сообщает «Коммерсант», бывшего сторожа детского сада подозревают в финансировании запрещенной в РФ террористической группировки «Джебхат ан-Нусра».

Против жителя села Базарные Матаки возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности (ст. 205.1 УК РФ). «Основанием для возбуждения уголовного дела послужили собранные материалы об осуществлении Низамутдиновым финансирования деятельности НВФ в Сирии», — сообщили в региональном УФСБ, уточнив, что речь идет об осуществлении финансовой подпитки международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра». По ходатайству следствия суд заключил Низамутдинова под стражу, в настоящее время он находится в СИЗО.

По данным силовиков, мужчина придерживается экстремистских взглядов, однако данных о том, что он состоит в какой-либо соответствующей группировке, не имеется. В УФСБ подчеркнули, что он неоднократно получал предостережения прокуратуры, например, в 2011 году за призыв в соцсетях взорвать здание духовного управления мусульман республики.