Главные новости
В России - все новости
22 июля 2016, 16:36
2848

Исинбаева не исключает, что российские спортсмены начнут массово менять гражданство

© СС0 Public Domain

Из-за допинг-скандала вокруг российского спорта молодые спортсмены из России могут массово начать менять спортивное гражданство. Об этом заявила двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом Елена Исинбаева, отвечая на вопросы пользователей в социальной сети «ВКонтакте».

«Чтобы поменять спортивное гражданство, атлет должен минимум два года не выступать за свою страну. Ко мне это не относится. Но я думаю, что если эта неразбериха будет длиться долго, то наши молодые спортсмены начнут менять спортивное гражданство, чтобы выступать за другую страну. И я не буду против», — сказала она.

По словам спортсменки, если ее не допустят до участия в Играх, она намерена прекратить спортивную карьеру и сконцентрироваться на семье. «В случае отказа Международного олимпийского комитета по вопросу допуска российских спортсменов на Игры я уже не вижу смысла продолжать свои тренировки», — сказала Елена.

В воскресенье, 24 июля, в формате телеконференции исполком МОК примет окончательное решение по возможному отстранению сборной России от участия в летней Олимпиаде 2016 года.  

Ранее CAS не допустил российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио. Единственной легкоатлеткой, которая представит Россию на Играх, станет прыгунья в длину Дарья Клишина.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru