Главные новости
В России - все новости
22 июля 2016, 16:55
1711

Путин намерен создать независимую комиссию по допингу

© Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин предложил Олимпийскому комитету России создать независимую общественную комиссию по борьбе с допингом. Об этом он заявил на совещании с членами правительства, передает пресс-службе Кремля.

По его словам, в комиссию должны войти российские и зарубежные эксперты в области медицины, юриспруденции, авторитетные общественные и спортивные деятели и специалисты. «Ключевой задачей комиссии должна стать оперативная разработка и жесткий контроль за эффективной реализацией национального плана борьбы с допингом», — сказал он.

Кроме того, российский лидер отметил, что возглавить такую комиссию должен член МОК Виталий Смирнов. «Думаю, мы должны обратиться к нему с просьбой эту комиссию возглавить. Надеюсь, что он согласится с этим предложением, как человек, который столько лет отдал олимпийскому движению и развитию спорта в нашей стране», — сказал президент.

Накануне МОК поддержал и одобрил решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставить в силе дисквалификацию российских легкоатлетов.

19 июля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) опубликовало доклад, в котором рассказало о якобы действующей в РФ государственной системе поддержки допинга. В докладе агентства отмечается, что ФСБ и Минспорта РФ участвовали в схеме замены положительных допинг-проб российских олимпийцев на чистые.

WADA призвало отстранить Россию от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. МОК должен решить этот вопрос 24 июля