Главные новости
В России - все новости
22 июля 2016, 18:09
678

Экс-командующий ЧФ: Оснащение ТОФ «Бастионами» — ответ на новые угрозы безопасности РФ

Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов назвал оснащение Тихоокеанского флота (ТОФ) РФ береговым ракетным комплексом «Бастион» ответом на новые угрозы безопасности России.

«Когда меня спрашивают, почему мы такое внимание уделяем укреплению позиций Тихоокеанского флота, я всегда предлагаю посмотреть на карту. В Азиатско-Тихоокеанском регионе неспокойно, много территориальных споров, которые вновь обострились», — заявил он, передает «Интерфакс».

По его словам, «Бастионы» являются один из самых эффективных комплексов по борьбе с морскими целями. «Это реальный инструмент защиты наших рубежей», — добавил Комоедов.

Ранее военнослужащие ракетного соединения береговых войск Тихоокеанского флота провели первый пуск новым ракетным комплексом «Бастион», поступившим на вооружение в 2016 году.

25 марта министр обороны РФ Шойгу сообщил, что Россия разместит на Курильских островах береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион» и беспилотники нового поколения в рамках планового перевооружения соединений и воинских частей на Курильских островах.