Главные новости
В России - все новости
22 июля 2016, 18:44
318

В бюджете Калининграда не нашлось денег на скамейки и навесы у остановок

© СС0 Public Domain

В администрации Калининграда отказались устанавливать скамейки и навесы на трамвайных и автобусных остановках из-за отсутствия финансов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» гражданский активист Михаил Костяев, такой ответ пришел ему за подписью зампредседателя комитета городского хозяйства.

«Недавно отремонтировали тротуар и дороги на улице 9 Апреля, перенесли там часть остановок. И там я увидел, что на новых остановках нет ни павильонов, где люди могли бы укрыться от непогоды, ни скамеек. Аналогичная ситуация встречается и на других улицах. Я написал обращение в горадминистрацию, спросил — почему нет скамеек и когда планируют сделать. Мне пришел ответ, что денег нет», — рассказал Михаил Костяев.

«По поручению главы городского округа специалистами комитета городского хозяйства проведена проверка наличия скамеек ожидания на трамвайных и автобусных остановочных пунктах. Места для установок скамеек на указанных в обращении остановочных пунктах имеются. Однако, в связи с имеющимся дефицитом бюджета и отсутствием финансирования, в настоящее время установка скамеек не представляется возможной», — ответили чиновники.

В ответе горадминистрации чиновники пообещали рассмотреть возможности установок скамеек при формировании плана ремонта остановочных пунктов в 2017 году.

Михаил Костяев заметил, что содержание остановочных комплексов, являющихся частью системы общественного транспорта, могло бы быть согласовано с правом на работу муниципальных и коммерческих перевозчиков, связанных с горадминистрацией. Однако таким образом чиновники вопрос не ставят, заметил общественник.

Напомним, что Калининград является одним из городов, где запланировано в 2018 году проведение мероприятий Чемпионата мира по футболу.