Главные новости
В России - все новости
22 июля 2016, 19:05
786

По просьбе Путина Смирнов возглавит комиссию по борьбе с допингом

© СС0 Public Domain

Почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов принял предложение президента РФ Владимира Путина возглавить комиссию Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом. Об этом сообщил президент ОКР Александр Жуков.

«Виталий Георгиевич дал согласие на предложение возглавить комиссию», — сообщил глава ОКР, передает ТАСС.

Виталий Смирнов, в свою очередь, уточнил, что независимая комиссия ОКР по вопросу допинга под его руководством будет создана до отъезда российской делегации на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, и надеется, что российские спортсмены будут участвовать в этой Олимпиаде.

«Мне сейчас не хотелось бы делать какие-то опережающие заявления. Мы очень оперативно создадим эту комиссию — еще до того, как наша делегация в четверг, мы надеемся, отправится на Олимпийские игры», — сказал Смирнов.

Смирнов полагает, что проблем с налаживанием связей между независимой общественной комиссии по борьбе с допингом и международными организациями не будет.

Отметим, Смирнов является почетным президентом ОКР, почетным членом МОК. В МОК работает 45 лет (с 1971 года). Являлся президентом ОКР с 1992 по 2001 годы, до этого с 1990 года был председателем Олимпийского комитета СССР. С 2005 года член Совета при президенте по развитию культуры и спорта.

Ранее Путин предложил ОКР создать независимую общественную комиссию по борьбе с допингом.