Главные новости
В России - все новости
24 июля 2016, 19:26
778

Российские синхронистки и прыгуны в воду допущены до Олимпиады, пловцы — под вопросом

© CC0

Российские команды по прыжкам в воду и синхронному плаванию отправятся на Олимпиаду в Рио, участие сильнейших российских пловчих остается под угрозой.

Как сообщает РБК со ссылкой на заявление президента российской федерации по прыжкам в воду и и. о. президента Федерации синхронного плавания России Алексея Власенко, Международная федерация плавания (FINA) не имеет претензий к российским прыгунам в воду и синхронистам, они будут допущены до Олимпийских игр в Бразилии.

​«Несколько минут назад я разговаривал с коллегами из международной федерации, мне сообщили, что команды по прыжкам в воду и синхронному плаванию в полном составе едут на Олимпиаду», — передает слова Власенко издание.

В то же время российские пловчихи Юлия Ефимова и Наталья Ловцова могут пропустить Олимпийские игры, так как не соответствуют критериям, выдвинутым МОК, сообщает РБК. Спортсменки в разное время отбыли дисквалификацию за употребление допинга, поэтому их участие в Олимпиаде маловероятно.

Так, Ловцова была дисквалифицирована на 2,5 года за нарушение антидопинговых правил в 2012 году. Ефимова была уличена в употреблении стероидного гормона во внесоревновательный период в январе 2014 года. Срок дисквалификации составил 1,5 года.

Как сообщает агентство «Р-Спорт» со ссылкой на главу Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова, по спортсменам с допинг-случаями, отбывшими дисквалификацию, потребуется отдельно получить позицию FINA и прояснить ситуацию.