Главные новости
В России - все новости
24 июля 2016, 23:03
3807

Исинбаева: Степанова заслуживает пожизненной дисквалификации

© СС0 Public Domain

Информатор Всемирного допингового агентства (WADA) бегунья Юлия Степанова должна быть пожизненно отстранена от участия в соревнованиях. Такое мнение высказала двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, передает «Р-Спорт».

«Этот вопрос должен был изначально поставлен так, что она не имеет права быть допущенной к спорту, она должна быть вообще пожизненно дисквалифицирована», — приводит слова Исинбаевой агентство.

«Я вообще не понимаю, почему такой ажиотаж вокруг человека, который употреблял допинг и был за него дисквалифицирован. И возводить ее в ранг героя — это глупый плевок нам всем в лицо. Поэтому то, что она не будет выступать на Олимпиаде, это правильно. Хоть какое-то мудрое решение в отношении легкой атлетики было принято!» — добавила Исинбаева, сообщает агентство.

Международный олимпийский комитет отказал в допуске на ОИ в Рио Степановой, которая подавала заявку как нейтральный спортсмен, из-за того, что ранее она была сама уличена в употреблении допинга.

Накануне МОК принял решение не отстранять всю российскую сборную от участия в Олимпиаде в Бразилии и передал международным спортивным федерациям право решать, кого из российских спортсменов допустить к соревнованиям. При этом атлеты должны соответствовать ряду критериев, обозначенных МОК.