Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 11:51
175

В Амурской области из-за дождей от мира отрезано село

© СС0 Public Domain

Из-за сильных дождей оказалось отрезано от цивилизации село Подоловка в Амурской области.

Как сообщает «Амур.инфо», вода размыла единственную грунтовую дорогу, которая соединяет село с трассой Райчихинск — Завитинск, и затопила огороды. На территории села, где живут более 350 человек, планируют ввести режим ЧС.

«Неподалеку у нас размыло дамбу, часть воды из водохранилища ушла, сейчас люди рыбу со дна собирают. Поток прошёл по самой деревне. Это была именно дождевая вода, речка у нас внизу в пади протекает. Все, что случилось — это повторение 2013 года. Очень похоже», — рассказала изданию жительница села.

Глава администрации Завитинского района Олег Назаренко рассказал, что у Подоловки уже ведутся дорожные работы. Электроснабжение в селе восстановлено.

Между тем режим ЧС сегодня ввели на территории Усть-Нюкжинского сельсовета, где из-за дождей поднялся уровень рек Олекма и Нюкжа. Подтопленными оказались два дома на улице Набережной. Из четырех домов села эвакуировали жильцов и имущество в безопасное место. Уровень воды в реке Олекме составил 913 сантиметров. В ближайшие сутки ожидается продолжение подъема воды.