Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 13:48
259

В Байкальске переселенцы из аварийного жилья жалуются на низкое качество новых домов

© CC0

Жители Байкальска жалуются на низкое качество домов, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В новых квартирах плохая шумоизоляция, холодные полы и сырость, передает IrkutskMedia, ссылаясь на местную телекомпанию «Берег».

Жители новостроек жалуются на частые затопления из-за некачественной крыши, проблемы с сантехникой и стенами. Все придомовые территории заросли бурьяном, повсюду кучи мусора, торчащие возле домов сухие палки наспех посаженых елок, а асфальт у подъездных дорог, которым не больше двух лет, уже весь в ямах.

Жители новостроек постоянно пишут претензии в адрес администрации Байкальска и, получая пустые обещания от главы и его заместителей, недоумевают, почему власти не могут повлиять на строительную компанию «Домострой Профи». Им обидно смотреть на добротные, красивые двухэтажные коттеджи для чиновников, находящиеся примерно в 100 метрах от их домов, которые строила та же строительная компания. Недавно там справили новоселье мэр Слюдянского района Андрей Должиков, в соседстве с его заместителем Юрием Азориным. отмечают журналисты.