Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 14:20
999

Песков: Россия намерена теснее сотрудничать с МОК из-за отказа в аккредитации на ОИ Мутко

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрии Песков заявил, что отказ министру спорта Виталию Мутко в аккредитации на Олимпийские игры говорит о необходимости теснее сотрудничать с МОК.

«Мы, безусловно, сожалеем в связи с таким решением. И такие решения, и ряд других, лишний раз подчеркивают необходимость более тесного взаимодействия с МОК, разъяснения нашей позиции, а главное в преодолении тех подозрений и озабоченностей, которые могут быть у МОК и других спортивных организаций, что российская сторона и намерена делать», — заявил Песков, передает ТАСС.

Кроме того, Песков подчеркнул, что Мутко продолжит работу на посту министра спорта. «Виталий Леоньтевич продолжает работать министром спорта Российской Федерации», — сказал пресс-секретарь российского лидера, отвечая на вопрос о перспективах сохранения Мутко на посту министра спорта.

Ранее сообщалось, что в МОК решили не выдавать аккредитацию на Олимпиаду-2016 упомянутым в докладе о допинге в российском спорте WADA чиновникам, в том числе главе Минспорта Виталию Мутко. 

Лучшее за неделю