Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 14:32
731

В Кремле подтвердили, что ищут идеи, альтернативные программе Кудрина

© Фото с сайта ПМЭФ

Разработка альтернативных идей развития экономики РФ продолжается. Таким образом пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокоментировал информацию СМИ о том, что глава государства Владимир Путин поручил подготовить альтернативу программе экономических преобразований, подготовленной экс-главой Минфина Алексеем Кудриным.

«Работа по генерации идей относительно развития (экономики) в среднесрочной и долгосрочной перспективе ведется на базе нескольких организаций и форматов. Она продолжается, это действительно альтернативные точки зрения, которые необходимы для того, чтобы из них взять некие идеи за основу», — указал он, сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба и подготовить на его основе среднесрочную программу «Стратегия роста». По информации СМИ, займется этим межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Поручено представить программу президиуму экономического совета при президенте не позднее IV квартала текущего года.

В докладе Столыпинского клуба, напомним, предлагалось наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами: и из бюджета, и путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб. Центр стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Алексей Кудрин, предложил тогда другую концепцию: инвестиции должны быть частными, а государство должно создать для этого условия — обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижать дефицит бюджета, проводить реформы.