Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 14:47
456

В Кремле посчитали «странным», если Путин включит режим «ручного управления» по стройке «Зенит-Арены»

Стадион «Крестовский» © Фото «Инжтрансстрой-СПб»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрии Песков заявил, что Путин не будет включать режим «ручного управления» для решения проблем со строительством в Петербурге стадиона «Зенит-Арена» к ЧМ по футболу-2018.

«Было бы странно, если бы президент включал режим „ручного управления“ по стройке одного отдельно взятого стадиона. Процесс подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года находится под плотным контролем главы государства. Это большой, объемный проект. Но это проект, который включает в себя не стройку одного стадиона, а целый ряд очень важных объектов», — уточнил Песков, слова которого приводит ТАСС.

Что касается ситуации вокруг стадиона «Зенит Арена», то, по словам Пескова, «там есть заказчики, подрядчики, есть городская администрация — именно они и занимаются урегулированием всех проблем».

Сегодня, 25 июля, «Инжтрансстрой-СПб» прекратит работы на строительной площадке стадиона на Крестовском острове. Как сообщили корреспонденту «Росбалта» в компании, остановка связана с прекращением действия государственного контракта. Генподрядчик остановит работы подрядных организаций на «Зенит-Арене». 

«Нельзя говорить, что мы поочередно начнем прекращать работы с субподрядчиками, но в течение дня работы будут остановлены», — рассказали в компании.

В Смольном сообщили, что сегодня последний день действия контракта, юридически он находится в стадии расторжения. Официально считаться расторгнутым он будет завтра.

«Мы не отказываемся от своего намерения расторгнуть контракт, а 10 дней еще не истекли. Сегодня — десятый день. Генпродрядчик действительно планирует остановить работы, но субподрядчики продолжают работать. Они понимают, что нужно по стройке двигаться дальше», — рассказали в администрации.

На «Зенит-Арене» (официально — «Крестовский») 13 июля прошли стихийные митинги рабочих, которым не платят зарплату. «Трансстрой» обвинил в их организации заинтересованных лиц в Смольном и субподрядные организации. Компания заявляла, что именно правительство Петербурга намеренно затягивает сдачу объекта. Позиция Смольного диаметрально противоположная.   15 июня вице-губернатор Игорь Албин сообщил, что правительство Санкт-Петербурга приняло решение о смене генподрядчика на строительстве футбольного стадиона.