Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 14:39
237

Охрана «Ашана» в Краснодаре, чтобы прогнать «неудобного» пикетчика, вызвала опергруппу полиции

© Фото ИА «Росбалт»

Житель Краснодара вышел на одиночный пикет к магазину «Ашан» с требованием наказания охранников, поведших себя грубо по отношению к женщине с ребенком. Как рассказал Виталий Киселев корреспонденту «Росбалта», охрана гипермаркета пыталась пресечь пикетирование, вызвав полицию.

По словам гражданского активиста, он стал свидетелем того, как охрана гипермаркета пыталась незаконно задержать женщину с младенцем, заподозрив ее в краже. Киселев тогда заступился за женщину, вступив в конфликт с охранниками. Приехавшие на место происшествия полицейские выяснили, что кражи не было. В итоге было возбуждено уголовное дело по факту превышения своих полномочий сотрудниками ЧОП. Однако Виталий Киселев опасается, что правоохранители могут «замять» это дело.

В воскресенье мужчина встал с плакатом у входа в гипермаркет, выражая протест поведению сотрудников ЧОП. В этот раз охранники сразу вызвали полицию.

«Приехали сотрудники оперативной группы — в касках и бронежилетах, словно против террориста. Они попросили меня отойти в сторону, завели внутрь „Ашана“, начали допрашивать, проверять документы», — сообщил гражданский активист.

Киселеву пришлось провести юридический «ликбез» для полицейских, так как они не знали, что одиночный пикет не требует согласования. Потом на смену сотрудникам опергруппы подъехал и местный участковый. В пикете гражданский активист простоял около 15 минут, а на объяснения с полицейскими ушло более часа. Виталий Киселев ушел домой с намерением возобновить пикеты в следующие выходные.