Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 15:16
937

Пять международных федераций допустили российских спортсменов до Олимпиады-2018

© СС0 Public Domain

Президент Федерации фехтования России Александр Михайлов сообщил, что сборная России по фехтованию примет участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По его словам, российские фехтовальщики уже в Бразилии. К ним нет претензий со стороны WADA. «Уже принято решение о том, что российские фехтовальщики примут участие в Олимпийских играх. Это однозначно», — сказал он, передает «Р-Спорт».

Президент Международного союза современного пятиборья (UIPM) Клаус Шорманн заверил, что организации претензий к российским спортсменам нет. «Я разговаривал с президентом Международного союза современного пятиборья Клаусом Шорманном и до исполкома МОК, и после заседания. Он сказал мне, что у международного союза нет никаких претензий к нашим спортсменам», — сказал вице-президент UIPM, президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов.

Глава Международной федерации конного спорта (FEI) Ингмар Де Вос заявил, что нет причин, чтобы не допускать спортсменов сборной России на Олимпиаду-2016. «На данный момент нет признаков каких-либо организованных злоупотреблений антидопинговыми правилами в сборной России по конному спорту. До тех пор, пока нет никаких указаний в отношении любого конкретного спортсмена, мы не видим никаких причин, почему россияне не должны соревноваться в Рио», — отметил Де Воса.

Директор по связям с общественностью Всероссийской федерации парусного спорта (ВФПС) Алексей Жиров заявил, что Международная федерация парусного спорта (ISAF) не имеет претензий к российской команде. «Команда уже в Бразилии, в боевой готовности. Проходит акклиматизацию», — приводит слова представителя ВФПС ТАСС.

Кроме того, президент российской федерации стрельбы из лука, главный тренер национальной команды Владимир Ешеев заявил, что россиян допустили к участию в Олимпиаде в Рио. «Я уже связался с международной федерацией, где мне сообщили, что никаких проблем нет. Девушки едут на Олимпиаду», — сказал Ешеев. При этом он отметил, что мужскую команду на Игры в Рио не удалось отобрать.

Ранее сообщалось, что Международный Олимпийский комитет (МОК) допустил «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде в Рио с условием, что окончательное решение об участии того или иного спортсмена в Играх должны принимать соответствующие международные спортивные федерации.