Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 16:25
309

Медведев дал советы крымским чиновникам, как проверять качество дорог

© СС0

Премьер-министр Дмитрий Медведев призвал руководство Крыма за рулем авто контролировать строительство дорог на полуострове.  

«Надо просто контролировать самим, что происходит. Ничего сложного самому сесть за руль, прокатиться по новой дороге через несколько месяцев, посмотреть, в каком она состоянии. Если она осталась в нормальном состоянии, значит, подрядчик должен получить все 100% того, что он по договору, на что имеет право. А если она где-то там вспучилась, или наоборот, провалилась, значит нужно по рукам бить, заставлять переделывать. А если это совсем что-то хамское, то в правоохранительные органы материалы все», — указал Медведев на совещании о дорожном хозяйстве Крыма, сообщает пресс-служба правительства.

«Просто лично этим занимайтесь, — посоветовал Медведев. — Потому что мы с большим трудом изыскиваем средства для того, чтобы развивать дорожную сеть по всей стране, вот мы с министром этим занимаемся, и с вице-премьерами курирующими. У вас вообще ситуация аховая, потому что действительно 25 лет не выкладывали в это дело. Поэтому если уж деньги сюда приходят, нужно, чтобы они были наиболее рациональным образом потрачены».

Ранее он сообщил, что правительство выделит более 100 млрд рублей на строительство автодороги «Таврида» в Крыму.

«На прошлой неделе мы не без проблем и некоторых дискуссий на совещании у меня нашли необходимое финансирование для строительства дороги в полном объеме. Эта сумма значительная, более 100 млрд рублей. Сумма действительно такова, что требует самого внимательного отношения», — отметил он.