Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 17:20
1188

Пловчиха Юлия Ефимова и еще три спортсмена не поедут на Олимпиаду в Рио

© CC0

Пловчиха Юлия Ефимова не поедет на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, так как она дисквалифицировалась за допинг. Об этом, как сообщает «Интефакс», заявил президент ОКР Александр Жуков.

«Да. Ефимова была дисквалифицирована», — ответил Жуков на вопрос, правда ли Ефимова не поедет в Рио в свете решения исполкома МОК.

Глава Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников подтвердил эту информацию, добавив, что помимо Ефимовой, не включены Анастасия Крапивина, Наталья Ловцова, а также пловец Михаил Довгалюк в состав сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.

«Ефимовой, Крапивиной, Ловцовой и Довгалюка в списке нет. Но у всех есть шанс обжаловать решение в CAS. Отсутствие этих спортсменов, включая Ефимову, является неприятной новостью для нашей федерации», — приводит его слова ТАСС.

Ефимова была уличена в употреблении стероидного гормона во внесоревновательный период в январе 2014 года. Срок дисквалификации составил 1,5 года.

Ранее сообщалось, что Международный Олимпийский комитет (МОК) допустил «чистых» российских спортсменов к Олимпиаде в Рио с условием, что окончательное решение об участии того или иного спортсмена в Играх должны принимать соответствующие международные спортивные федерации.

Олимпиада 2016 года пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро.