Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 17:57
468

Жуков: Замены российских спортсменов, не попадающих на Олимпиаду, не будет

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что сборная России не сможет внести в заявку новых спортсменов после отзыва олимпийцев, ранее попавшихся на допинге.

«Замены российских спортсменов, не попадающих на Олимпиаду из-за условий МОК, не будет, мы потеряем места в заявке», — отметил он, передает «Р-Спорт».

Во Всероссийской федерации плавания отметили, что в заявку не попадут многократная чемпионка мира Юлия Ефимова, а также Анастасия Крапивина и Наталья Ловцова.

Велогонщики Ильнур Закарин (победитель этапов «Тур де Франс» и «Джиро дʼИталия», а также Ольга Забелинская (призер Игр-2012) и Сергей Шилов оказались «под вопросом». Изначально Жуков сообщал, что у восьми членов сборной были проблемы с допингом, однако позже уточнил, что их число увеличилось. По словам чиновника, окончательный список спортсменов будет утвержден в ближайшие два дня.

Кроме того, Жуков заявил, что сборная России на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро выступит под национальным флагом. «У сборной России флаг будет российский, форма российская и команда — российская», — сказал он.

Глава ОКР выразил надежду, что состав сборной России будет утвержден 28 июля.

Напомним, Международный олимпийский комитет не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России. Решение об участии того или иного спортсмена должны принимать соответствующие международные спортивные федерации, добавили в комитете.