Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 20:43
597

Более 30 пассажиров авиакомпании «Россия» не смогли вылететь из Таиланда

В понедельник 32 пассажира авиакомпании «Россия» не смогли вернуться из Пхукета в Москву. Об этом сообщает сервис Phuketcharter.ru.

«25 июля 2016 года на рейсе авиакомпании „Россия“ Пхукет — Москва, более тридцати пассажирам, среди которых дети, было отказано в регистрации. Пассажиры не могут получить разъясняющую информацию, так как в аэропорту отсутствуют представители авиакомпании», — отмечается в сообщении.

По словам PR-директора поисковика билетов Aviasales Яниса Дзениса, это произошло из-за того, что рейс был переведен из статуса регулярного в чартерный. «Рейс, который всегда был регулярным, в субботу вдруг стал чартерным», — сказал он, передает «Интерфакс».

PR-директора также рассказал, что в Таиланде действует правило: если турист прилетел на чартерном рейсе, то и улететь он может только на чартере. «Если на регулярном рейсе — то и обратно на таком же. Иногда на него закрывают глаза, но не в этот раз. В итоге 32 человека не смогли улететь домой», — добавил он.

По словам Дзениса, некоторые пассажиры покупают себе новые билеты сами. «По факту люди даже не знают, будет ли их вывозить авиакомпания, и ищут способ приобрести билеты на другой рейс самостоятельно», — отметил он.

В пресс-службе авиакомпании «Россия» сообщили агентству, что заказчиком чартерного рейса является туроператор «Библио Глобус».

«Компания выписала 32 билета на рейс авиакомпании „Россия“ без учета правил осуществления туристических перевозок воздушным транспортом в/из Королевство Таиланд. В частности, правила выполнения данного чартерного рейса требуют продавать на него билеты в оба конца и в составе туристического пакета, что соблюдено не было», — рассказали в компании.