Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 21:08
414

Мутко попросил главу IAAF допустить «чистых» российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио

Министр спорта России Виталий Мутко обратился к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с просьбой пересмотреть решение о недопуске «чистых» российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

По мнению Мутко, добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других. «На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга в общем санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Елена Исинбаева», — считает российский министр.  

Глава Минспорта пообещал гарантировать полную открытость и приверженность принципам борьбы с допингом, а также заявил, что полностью принимает решения, вынесенные IAAF в отношении российской легкой атлетики. «Я однозначно согласен, что все они небезосновательные и являются последствием серьезного кризиса управления во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также укоренившейся проблеме допинга, берущей начало с советских времен», — отметил он в письме Коу, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов об отмене решения IAAF о дисквалификации всей российской легкой атлетики.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе.