Главные новости
В России - все новости
25 июля 2016, 22:43
2954

Информатор WADA Степанова потребовала пересмотреть решение о ее недопуске на ОИ

© СС0 Public Domain

Информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA), российская бегунья Юлия Степанова, отстраненная от участия в Олимпиаде-2016, попросила пересмотреть это решение.

Как сообщает агентство Reuters, Степанова и ее супруг Виталий Степанов направили генеральному директору МОК Кристофу де Кепперу. «Мы с почтением отклоняем Ваше приглашение в качестве зрителей, и любезно просим, чтобы Вы отнеслись к Юлии со справедливым отношением, которого она заслуживает», — говорится в обращении супругов, передает «Интерфакс».

Спортсмены также отметили в обращении, что решение МОК «несправедливо, так как основывается на ошибочных и ложных заявлениях».

Ранее WADA заявило о недовольстве тем, что допуск на Олимпиаду-2016 не получила рассказавшая о допинге в российском спорте легкоатлетка Юлия Степанова.

Супруги Степановы стали главными героями фильма немецкого телеканала ARD о допинге в легкой атлетике. В фильме спортсменка рассказала о систематическом нарушении антидопингового законодательства в российской легкой атлетике и способах обхода допинг-контроля.

Комиссия МОК по этике объявила, что Степанова не может быть допущена к Играм, так как она ранее употребляла допинг. Исполком МОК пригласил Степановых на Олимпиаду в Рио лишь только в качестве зрителей.