Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 07:09
1502

Лавров не стал комментировать слухи о связи России со взломом почты демократов США из-за боязни выругаться

© Фото Дениса Гольдмна,ИА «Росбалт»

Глава МИД России Сергей Лавров не стал комментировать ситуацию о якобы связи России со взломом электронной почты Демократической партии США. На вопрос журналиста он ответил: «Я не хотел бы использовать бранных слов».

Ранее The New York Times писало, что к краже документов конвенции Демократической партии США могут быть причастны российские спецслужбы, целью которых было помочь Дональду Трампу на выборах президента США. Позднее основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что «нет никаких доказательств», что российские хакеры могут нести ответственность за взлом переписки.

На фоне скандала с публикацией переписки членов Демократической партии о грядущей отставке объявила глава национального комитета Демократической партии (НКД) Дебби Вассерман-Шульц. После публикации на сайте WikiLeaks партия подверглась критике из-за того, что в письмах была обнаружена информация о том, что демократы выступали против своего кандидата Берни Сандерса.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Лавров в настоящий момент проводит встречу с госсекретарем США Джоном Керри, находясь в Лаосе по линии АСЕАН. Дипломаты обсудят ситуацию в Сирии и затронут тему двусторонних отношений.