Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 10:50
256

В Екатеринбурге СК РФ начал проверку по факту отравления людей газом из воздушных шариков

© СС0 Public Domain

Следственный комитет начал доследственную проверку в Екатеринбурге по факту отравления неизвестным газом десяти человек, в том числе четырех детей.

Следователи усматривают в произошедшем признаки преступления по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По данным СК РФ, накануне около 22:00 стало известно об отравлении десяти человек в квартире дома на Симферопольской улице, где отмечался год со дня рождения ребенка. Среди гостей также были трое детей и шестеро взрослых.

Известно, что родственники заказали в екатеринбургской компании 70 шаров, наполненных гелием. Когда один из шаров лопнул, все находившиеся в квартире почувствовали себя плохо и в состоянии различной степени тяжести были доставлены в городские больницы, в том числе в Областной токсикологический центр.

Шары изъяты для проведения экспертизы на наличия в них газа, опасного для здоровья человека. Опрашиваются пострадавшие, устанавливаются сотрудники организации, доставившей шары на праздник.