Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 11:22
2602

Массовые отключения электричества за долги в Приморье угрожают отопительному сезону

Филиал  ПАО «ДЭК» — «Дальэнергосбыт» начал массовые отключения в ряде муниципалитетов Приморья. В результате под угрозой оказался предстоящий отопительный сезон.

Как сообщают сами энергетики, компания усиливает введенные ранее ограничения поставок электроэнергии на объекты социальной сферы Ольгинского района за долг в 2,3 млн рублей и Спасска-Дальнего за долг в 2,9 млн рублей.

С 30 июня начались частичные  ограничения поставок электроэнергии в отношении детских дошкольных и образовательных учреждений в поселке Ольга, селах Пермское, Серафимовка, Михайловка, Моряк-Рыболов,  Милоградово, Ракушка, Веселый Яр, Тимофеевка Ольгинского района. На территории Спасска ограничения ряда объектов социальной сферы были введены еще с мая. Ограничения уже коснулись более 30 объектов, сегодня к ним прибавятся еще семь.

Долги предприятий сферы ВКХ ЖКХ перед «Дальэнергосбыт» без учета задолженности крупнейшего неплательщика КГУП «Примтеплоэнерго», которая составляет почти 400 млн рублей, превысили 75 млн рублей. В результате энергокомпания проводит частичные ограничения электроснабжение некоторых предприятий ВКХ, ЖКХ неплательщиков в Хасанском, Хорольском  районах, Находкинском городском округе, Спасске — Дальнем.

В настоящий момент полностью отключены котельные ООО «Спасскэнергия». С 26 июля ограничения поставок электроэнергии будут введены на четыре скважины, две насосных и очистных ООО «ТРИТЭРА» в поселке Ярославский.  
«Дальэнергосбыт» не намерен снимать режим ограничений до тех пор, пока должники не начнут платить. При этом энергетики понимают, что санкции в отношении объектов водо- и теплоснабжения не позволят предприятиям провести ремонтные работы и надлежащим образом подготовить котельные к предстоящему отопительному сезону.