Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 11:45
199

Путин выразил соболезнования японскому премьеру после смертельной бойни в Сагамихаре

Владимир Путин на заседании Госсовета по вопросам совершенствования системы общего образования © Фото с сайта kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования премьер-министру Японии Синдзо Абэ в связи с трагедией, произошедшей в Сагамихаре.

«Преступление, совершенное против беззащитных инвалидов, потрясает своей жестокостью и цинизмом», — подчеркнул глава российского государства в телеграмме соболезнования, она опубликована на сайте Кремля.

Путин передал слова сочувствия и поддержки семьям погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления всем, кто пострадал от рук злоумышленника.

Нападение на учреждение в Сагамихаре, где проживали люди с ограниченными умственными возможностями, произошло около 02:30 вторника. Убийца приехал на черной машине и проник в жилой корпус, разбив молотком окно на первом этаже. С собой он принес сумку с ножами. Жертвами нападения стали 19 человек. Погибшим от 18 до 70 лет, это девять мужчин и 10 женщин. 40 человек получили ранения, в половине случаев — тяжелые. Многие пострадавшие находятся без сознания. Медики не исключили, что число погибших может увеличиться.

Уэмацу пришел в участок через час после бойни и сделал признания. Он был арестован по подозрению в попытке убийства и незаконном проникновении в помещение.