Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 12:37
378

В Новосибирске из-за медлительности следователей врач ушла от наказания за гибель младенца

© СС0

В Новосибирске врач-неонатолог признана виновной в неосторожном причинении смерти новорожденному, но наказания избежала. За два года, что шло следствие, прошел срок привлечения к ответственности.

Как сообщили в СК РФ, в июле 2014 года 29-летний врача-неонатолога Родильного дома № 7 халатно отнеслась к обязанностям и не провела комплекс необходимых лечебно-диагностических мероприятий ребенку, родившемуся с осложнениями здоровья. В результате дефектов оказания медицинской помощи мальчик погиб на следующие сутки после рождения.

«Как установлено следствием, обвиняемая, проявляя преступное легкомыслие, не оказала полной, своевременной и надлежащей медицинской помощи новорожденному по наблюдению за состоянием здоровья, неверно оценив его, и не диагностировав заболевание, в связи с чем, мальчику были несвоевременно проведены профилактические и лечебные мероприятия. Таким образом, врач не приняла всех необходимых мер по установлению правильности диагноза и оказанию медицинской помощи, тем самым ненадлежащим образом исполнила свои обязанности, что повлекло смерть малолетнего», — сообщили в Следственном комитете.

Приговором суда врач-неонатологу было назначено наказание в виде 1 года лишения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок 6 месяцев, но в связи с истечением срока давности с момента преступления, подсудимая от наказания по данному приговору освобождена.