Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 13:18
534

В Кремле посчитали обвинения в взломе почты Демпартии США «традиционной забавой»

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков констатировал, что использование российской тематики в электоральной кампании США стало «традиционной забавой».

«В целом мы по-прежнему наблюдаем попытки маниакально использовать российскую тему в ходе электоральной кампании в США, вот эти вот абсурдные новости сразу были опровергнуты семьей известного кандидата в президенты (США)», — отметил Песков, его слова цитирует ТАСС.

«Каких-то новых стандартов здесь не задано, к сожалению, продолжается такая „традиционная забава“», — посетовал Песков. По его словам, «такой неблагоприятный период нужно пройти».

В качестве еще одного примера Песков привел сообщения о якобы состоявшейся ранее в Москве встрече главы администрации президента РФ Сергея Иванова с советником кандидата в президенты США Дональда Трампа инвестиционным банкиром Картером Пейджем.

«Я спросил у Сергея Борисовича Иванова, встречался ли он с таким товарищем, на что Сергей Борисович сказал, что такие бредовые новости он не комментирует», — добавил пресс-секретарь.

Ранее The New York Times сообщал, что к краже документов конвенции Демократической партии США могут быть причастны российские спецслужбы, целью которых было помочь Дональду Трампу на выборах президента США. Позднее основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что «нет никаких доказательств», что российские хакеры могут нести ответственность за взлом переписки.

На фоне скандала с публикацией переписки членов Демократической партии о грядущей отставке объявила глава национального комитета Демократической партии (НКД) Дебби Вассерман-Шульц. После публикации на сайте WikiLeaks партия подверглась критике из-за того, что в письмах была обнаружена информация о том, что демократы выступали против своего кандидата Берни Сандерса.