Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 13:38
204

В Забайкалье водители автобусов грозят забастовкой из-за невыплаты зарплаты

Автобусы "Волгабас" © Фото с сайта volgabus.ru

В Краснокаменске Забайкальского края угрожают забастовкой водители городских и дачных автобусов. Как пишет местная газета «Слава труду», они не получали зарплату с апреля.

По данным издания, часть сотрудников ООО «АТТ» увольняется, другие задумываются о забастовке. «Зарплату не платят, как в апреле дали аванс в три тысячи, так мы больше денег и не видели, — рассказывает один из водителей, — многие ушли, слесарей почти не осталось, большинство транспорта стоит без ремонта. Хотели не выйти на работу, ну, а куда ж денешься — надо. Люди-то не виноваты, как они без автобусов? Руководство обещает, что начнут выплачивать, а мы, как всегда, слушаем и ждем».

В свою очередь, руководители предприятия уверяют, что принимают меры, чтобы не допустить сбоя рейсов. Для большинства сельчан автобус — единственная возможность добраться до города.

Руководство изыскивает средства для выплаты заработной платы, планирует полностью ликвидировать задолженность по зарплате к середине августа. Рабочие верят уже с трудом, отмечает издание. Сейчас на предприятии ожидаются проверки контролирующих органов.