Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 15:36
130

Улюкаев сомневается в скором снятии продэмбарго на турецкие товары

© СС0 Public Domain

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что продовольственное эмбарго на турецкие товары вряд ли будет снято до встречи президентов России и Турции, которая запланирована на 9 августа.

По словам министра, это будет не так быстро. «Мы договорились о том, что это процесс поэтапный и процесс паритетный, потому что, скажу откровенно, не только у турецких коллег есть вопросы к нам по доступу сельхозпродукции на наш рынок, но у нас тоже есть вопросы к турецким коллегам по доступу нашей продукции. Прежде всего, это касается мяса птицы, молочных товаров», — сказал глава Минэкономразвития, передает «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что президент Турции Реджеп Эрдоган приедет с официальным визитом в Петербург 9 августа. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков также подтвердил, что встреча руководства Турции и РФ запланирована на первую половину августа.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о восстановлении торгово-экономических связей между РФ и Турцией.