Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 15:45
451

Боец «Азова» получил 6 лет тюрьмы за поджог мечети в Крыму

© CC0

Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бойца украинского батальона «Азов» Максима Филатова к шести годам колонии строгого режима за поджог мечети в Симферополе.

«Суд признал обвиняемого виновным по всем статьям обвинения и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — сообщила порталу Allcrimea.net пресс-секретарь суда Алена Катькало.

Филатов признан виновным в совершении преступлений по статье 205 («Покушение на террористический акт»), статье 223 («Незаконное изготовление взрывного устройства»), статье 222 («Незаконные хранение, перевозка и ношение взрывных устройств») и статье 167 («Повреждение чужого имущества с причинением значительного ущерба путем поджога») УК РФ.

Гособвинитель просил назначить наказание Филатову в виде лишения свободы на срок 7 лет. С обвиняемым было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве.

По версии следователей, Филатов в апреле 2014 года поджег здание мечети «Чукурча» в Симферополе, а в августе предпринял попытку совершить террористический акт у здания прокуратуры Крыма. Следователи считают, что диверсии он совершал для дестабилизации ситуации в республике.