Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 17:33
195

Государственный детсад краудфандингом собирает деньги на игровую площадку

© CC0

Муниципальный детский сад № 28 «Незабудка» в Сочи планирует с помощью краудфандинга собрать средства на строительство новой игровой площадки.

«Проект называется „Доступный детский сад“ и реализуется, чтобы доказать, что детские сады могут быть доступны каждой российской семье. На собранные средства педагоги хотят построить бесплатную игровую площадку для детей, которые по тем или иным причинам детский сад не посещают. Наиболее активные пользователи за поддержку проекта могут получить благодарности в виде детских рисунков и звания почетного посетителя игровой площадки», — цитирует сообщение детсада «Макс-Портал».

Основа проекта — разработанная коллективом сада инновационная программа,  которая стала призером муниципального тура краевого конкурса инновационных программ и претендует на грант губернатора. По словам директора детсада, бюджетная образовательная организация собирает средства  таким путем  впервые в истории российского краудфандинга.

«У нас есть площадь под создание игровой площадки, — пояснила заведующая детсада Ирина Чуднецова, — но бюджетного финансирования на это не предусмотрено. Если мы сможем собрать  около  300 тысяч рублей, то на площадке смогут по два раза в неделю под присмотром педагогов бесплатно заниматься дети из нашего микрорайона, которые, по разным причинам, не смогли попасть  в  „обычный“ детский сад».

По официальным данным, на 100 мест в сочинских детсадах приходится 137 детей.