Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 17:43
432

В Новосибирске полиция не хотела расследовать факты унижения детей в школе

© СС0 Public Domain

В Новосибирске полиция только по требованию прокуратуры возобновила расследование уголовного дела в отношении учительницы, заподозренной в заклеивании детям ртов скотчем.

Как передает НГС, в полиции пытались выдать происходящее за вариант нормы. «Хотели бы привлечь внимание к этому факту, потому что получается безнаказанность. В школе говорят, что дети придумывают. В полиции — что не видят особой жестокости, чтобы возбуждать уголовное дело, говорят, что в царской России детей палками били. На их взгляд, это все ерунда», — рассказал отец школьницы Станислав Зыков.

Инцидент произошел в первом классе 162-й школы с углубленным изучением французского языка. В полицию с заявлениями обратились мамы двух девочек — они рассказали, что молодая учительница Кристина Комагорова заклеивала их дочерям рты скотчем. В заявлении было указано, что о вопиющем случае рассказали не сами пострадавшие дети, а их одноклассники.

Полиция после проверки прекратила уголовное дело, объяснив, что девочкам не причиняли телесную боль, физические повреждения, они не подвергались сексуальному или психическому насилию.

После жалоб родителей прокуратура Новосибирской области все же потребовала возобновить предварительное расследование по уголовному делу в отношении учительницы.

В постановлении прокуратуры говорится, что мама девочки, у которой после заклеивания рта случился дыхательный приступ, должна пояснить, связано ли обострение болезни с действиями учительницы. Самому педагогу нужно будет ответить, знала ли она о заболевании девочки. Также дознавателю нужно будет снова допросить пострадавших школьниц. От девочек ждут еще раз ответа на вопрос, запрещала ли им учительница отклеивать скотч со рта.

«Дознавателю предписано разобраться в десятидневный срок, сейчас дело продлено до 6 августа», — пояснил Станислав Зыков.