Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 18:34
567

В Екатеринбурге прошел митинг против «пакета Яровой»

© Фото с сайта duma.gov.ru

В Екатеринбурге прошел митинг против законов из так называемого «пакета Яровой». В акции, организованной активисткой «РосПила» Екатериной Петровой, приняли участие около 150 человек, передает Znak.com.

Площадь, где должны были собраться участники, правоохранители обнесли ограждением, по периметру были установлены четыре рамки металлоискателей. Порядок на мероприятии охраняли многочисленные полицейские. Также на митинге присутствовал представитель департамента общественной безопасности Свердловской области Олег Малишевский.  

Полицейские вели себя корректно. На мероприятии были замечены представители национально-освободительного движения (НОД), но провокаций не случилось.

Перед митингующими выступила организатор Екатерина Петрова. Она отметила, что пакет поправок Яровой противоречит Конституции РФ. «Мне иногда кажется, что за мной мама столько не бдит, сколько спецслужбы», — пошутила Петрова и отметила, что меры предусмотренные новым законом сильно повлияют на повышение  стоимости услуг мобильной связи и Интернета.

Также на митинге выступил депутат Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер. Он прочитал стихотворение Владимира Высоцкого: «Я не люблю открытого цинизма. В восторженность не верю и еще — когда чужой мои читает письма, заглядывая мне через плечо». Депутат отметил, что его возмущает закон Яровой и то, что «вся эта дурь за наш счет».

Выступающие рассказали участникам митинга, что если закон Яровой заработает, то связь станет очень дорогой. «В 2018 году у нас будет интернет из 90-х годов», — резюмировал выступающий.

Изначально активисты хотели провести митинг в самом центре города — на площади Труда. Однако в департаменте общественной безопасности Свердловской области предложили перенести митинг в один из спальных районов Екатеринбурга — на площадь Обороны. Чиновники объяснили, что площадь Труда уже занята ветеранской организацией, которая внезапно решила отпраздновать день ВМФ не в последнее воскресенье июля, как это принято, а именно вечером 26 июля.