Главные новости
В России - все новости
26 июля 2016, 22:59
529

Жители Уфы пришли на митинг против «пакета Яровой»

© Фото Дениса Гольдмана

Сегодня в Уфе состоялся митинг против так называемого «пакета Яровой». Несмотря на то, что многие участники митинга пришли туда после работы, настроены они были вполне решительно, отмечает агентство Proufu.

CМИ уточняют, что организаторы подавали заявку на участие в митинге 500 человек, однако на мероприятие пришли не более 200 участников.

Митинги против «пакета Яровой» прошли в нескольких крупных городах России. Акции протеста состоялись, в частности, в Новосибирске, Екатеринбурге, в Москве и Санкт-Петербурге. В двух последних городах митинги не согласовали местные власти.

Президент РФ Владимир Путин подписал «антитеррористический пакет» 7 июля. Пакет антитеррористических поправок ужесточает наказания по экстремистским статьям и обязывает операторов хранить данные коммуникации пользователей до полугода. Практическая реализация закона пока не до конца ясна, но сотовые компании заявляют, что объем средств для создания хранилищ информации составит миллиарды рублей. Это, по их словам, приведет к резкому росту тарифов.