Главные новости
В России - все новости
27 июля 2016, 11:00
353

Сенатор Каноков вернул Кисловодску одну из главных достопримечательностей курорта

© newstracker.ru

На Куротном бульваре Кисловодска вновь открыт обновленный поющий фонтан. Такой подарок жителям и гостям города сделала компания «Синдика».

Обещание восстановить фонтан, который еще с советского времени располагался в данном месте, дал полгода назад председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко сенатор от Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. И уже спустя шесть месяцев обновленный фонтан взметнул в небо свои струи.

Проект двухуровневого фонтана разработала ведущая итальянская компания.  Скрытое от глаз зрителей высокотехнологическое оборудование позволяет не только изменять  ритм и направление движения водяных струй, но в соответствии с заданной  компьютером программой сопровождать этот водяной танец разнообразной музыкой и разноцветными световыми лучами и вспышками.

Торжественное открытие фонтана превратилось в настоящий концерт, собравший несколько тысяч зрителей. На открытии фонтана также присутствовали вице-спикер верхней палаты российского парламента Ильяс Умаханов, полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов, министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

«В начале нынешнего года председатель верхней палаты Совета Федерации Валентина Матвиенко была в городе Кисловодске и дала нам, сенаторам, ряд поручений. В том числе и поручила восстановить фонтан. За полгода мы это задание выполнили. Я хотел бы поблагодарить авторов проекта, архитекторов и строителей, которые упорно с полной отдачей сил строили этот фонтан за столь короткий период», — отметил на открытии Арсен Каноков, подчеркнув, что новая достопримечательность Кисловодска является одним из самых интересных фонтанов не только в Ставропольском крае, но и на всем Северном Кавказе.

Примечательно, что реконструкция уникального светомузыкального фонтана, ширина которого составляет 21 метр, а размер всего обновленного комплекса — около 400 кв. метров, полностью выполнена на средства холдинговой  компании «Синдика», контролируемой Арсеном Каноковым.

Как сообщает NewsTracker со ссылкой на представителя члена Совета Федерации Арсена Канокова, реконструкция вновь открытого поющего фонтана в Кисловодске и ремонт прилегающей площади обошлись более чем в 65 млн рублей. Рядом с фонтаном возводится ресторанный комплекс «Высота», в который в настоящий момент структурами «Синдики» вложено около 300 млн рублей инвестиций.