Главные новости
В России - все новости
27 июля 2016, 08:54
244

Организаторов «Интерры-2012» суд признал виновными в хищении бюджетных миллионов

© СС0 Public Domain

Заельцовский районный суд Новосибирска вынес обвинительное решение в отношении бывшего директора Агентства регионального маркетинга Лады Юрченко и директора маркетингового агентства «Б-52» Дмитрия Петрова. Об этом сообщает ТАСС.

Отмечается, что фигуранты дела признаны виновными в хищении 2,7 млн рублей при подготовке форума «Интерра».

«Признать Петрова Дмитрия Владимировича и Юрченко Ладу Валерьяновну виновными в совершении мошенничества в особо крупном размере», — отмечается в приговоре.

Как пишет агентство, ранее гособвинитель просил суд назначить Юрченко и Петрову по шесть лет лишения свободы. Обвиняемые сначала не признали вину, но позднее решили возместить ущерб государству.

По материалам следствия, Юрченко и Петров похитили бюджетные деньги, выделенные на проведение в Новосибирске международного инновационного форума «Интерра-2012». Юрченко подозревают в том, что она обманом убедила руководство Минэкономразвития области в отсутствии иной возможности оплаты мероприятий форума, кроме как финансирования якобы уже заключенного ею договора аренды помещений. Согласно договору, организация якобы передала в субаренду АРМ нежилые помещения. Сумма аренды по договору превысила 13,7 млн рублей. После поступления на расчетный счет подконтрольной фирмы части денег обвиняемые организовали перечисление на счет используемого для обналичивания предприятия 2,7 млн рублей, а получив, распорядились ими по своему усмотрению, передает агентство.

Дело в отношении Петрова и Юрченко было возбуждено в августе 2013 года. Юрченко в настоящее время находится под подпиской о невыезде. Петров с марта 2014 года содержится в СИЗО.

Форум «Интерра» ежегодно проходил в Новосибирске с 2009 по 2013 годы. Создавался как межрегиональная и международная площадка для обсуждения концепций и практики инновационного развития в экономике и социальной сфере.