Главные новости
В России - все новости
27 июля 2016, 12:28
1919

Мутко: IAAF не будет менять решение по российским легкоатлетам

Виталий Мутко © Фото с сайта kremlin.ru

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) не намерена менять решение по российским легкоатлетам, они не выступят на Олимпийских играх. Об этом заявил министр спорта Виталий Мутко.

«Получил ответ от Коу. Ранее принятое решение изменено не будет», — цитирует его ТАСС.

Ранее Мутко обратился к главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяну Коу с просьбой пересмотреть решение о недопуске «чистых» российских легкоатлетов на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. По мнению Мутко, добросовестные спортсмены не должны отвечать за нарушения других.

«На мой взгляд, неправильно, что из-за проблемы допинга в общем санкции наложены на всех спортсменов, среди которых такие величины как Елена Исинбаева», — считает российский министр.

Глава Минспорта пообещал гарантировать полную открытость и приверженность принципам борьбы с допингом, а также заявил, что полностью принимает решения, вынесенные IAAF в отношении российской легкой атлетики.

«Я однозначно согласен, что все они небезосновательные и являются последствием серьезного кризиса управления во Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), а также укоренившейся проблеме допинга, берущей начало с советских времен», — отметил он в письме Коу.

Международный спортивный арбитраж (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов об отмене решения IAAF о дисквалификации всей российской легкой атлетики.

Позже Международный олимпийский комитет (МОК) не стал дисквалифицировать олимпийскую сборную России в полном составе.