Главные новости
В России - все новости
27 июля 2016, 13:54
423

Египет предложил России данные о ходе расследования катастрофы Airbus А321 над Синаем

© фото с сайта МЧС РФ

Египетская сторона готова при необходимости предоставить данные о расследовании крушения самолета А321 над Синайским полуостровом. Об этом, как уточнил представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной, заявил генпрокурор страны Набиль Садек по итогам встречи с российским коллегой Юрием Чайкой.

«Генеральный прокурор Арабской Республики Египет также выразил готовность в случае необходимости предоставить Генпрокуратуре России и иным заинтересованным ведомствам информацию о ходе расследования катастрофы самолета Airbus А321 в октябре 2015-го года», — указал Куренной.

В ходе встречи стороны подписали Меморандум о сотрудничестве между Генеральными прокуратурами Российской Федерации и Арабской Республики Египет. Стороны также обсудили различные вопросы сотрудничества в правовой сфере и противодействия международной преступности.

Осенью 2015 года самолет А321 российской авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эш-Шейха в Петербург, разбился на севере полуострова Синай. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Российские власти квалифицировали катастрофу как теракт. 8 ноября президент Владимир Путин подписал указ, в соответствии с которым гражданские авиаперевозки в Египет приостановились.