Главные новости
В России - все новости
27 июля 2016, 16:35
84

В Нижнем Новгороде экозащитники требуют защитить рекреационную зону на берегу Волги

© СС0 Public Domain

Экозащитники Нижнего Новгорода встревожились началом строительных работ на берегу Волги в Сормовском районе. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» активист Комитета защиты Волжской поймы Илья Мясковский, городские власти не дают внятного ответа на вопросы горожан и СМИ.

Тревога нижегородцев за будущее речного берега в Сормовском районе возникла еще осенью 2015 года, когда стало известно, что есть планы изменения статуса Копосовской дубравы — с рекреационной территории на жилую. В ответ активные горожане решили защищать излюбленное место отдыха.

За последние десять дней горожане фиксировали нахождение в Копосовской пойме экскаваторов. «Они там выравнивали почву. Раньше там был неровный, покрытый травой берег. Сейчас же там все „вытоптано“ гусеницами экскаваторов. По предположениям, это делается для будущей прокладки дороги к будущей стройке», — заметил Илья Мясковский.

По словам экозащитника, нижегородские СМИ направили запросы в департамент градостроительного развития и архитектуры. Чиновники сообщили, что обращений о выдаче разрешений на строительство на указанной территории не поступало. По обращению жителей сотрудники административно-технической инспекции по благоустройству 22 и 25 июля выезжали на место. К этому времени какой-либо техники в пойме не было, однако зафиксированы следы планировки грунта.