Главные новости
В России - все новости
27 июля 2016, 17:01
198

Пермскую структуру «Транснефти» накажут за попытки снести дома в поселке Адищево

© Фото с сайта tula.ru

В отношении «Транснефть-Прикамье» после жалоб жителей деревни Адищево, которых нефтяники пытались вынудить снести свои дома, возбуждено административное дело. Как сообщает Business Class, об этом говорится в ответе ведомства на обращение одной из жительниц деревни.

По итогам проверки краевым управлением Росприроднадзора участков нефте- и газопроводов компании «Транснефть-Прикамье», проходящих по территории деревни Адищево, в отношении собственника трубопроводов было возбуждено административное дело по статье 8.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (осуществление деятельности, не соответствующей документации, которая получила положительное заключение государственной экологической экспертизы).

Несколько месяцев назад Приволжский Ростехнадзор признал трубопровод «Каменный лог — Пермь» несоответствующим требованиям, необходимым для размещения на территории населенных пунктов.

Компания «Транснефть-Прикамье» добивается сноса домов, находящихся в охранных зонах магистральных нефтепроводов. Однако, многие из жителей этих домов имели разрешение на строительство и не знали о возможных рисках. По данным регионального уполномоченного по правам человека Татьяны Марголиной, по всей территории Пермского края в охранных зонах оказалось около 3000 участков.

В июне 2016 года компания начала отзывать исполнительные листы о сносе домов.