Главные новости
В России - все новости
27 июля 2016, 18:02
272

В Казани кандидата в депутаты Госдумы от ПАРНАС допросили по делу об убийстве

© пресс-служба ГУ МВД по Москве, petrovka38.ru

В Татарстане полицейские допросили кандидата в депутаты Госдумы от партии ПАРНАС по делу о покушении на убийство. Как рассказал Илья Новиков корреспонденту «Росбалта», стражи порядка свой интерес к нему объяснили местоположением его телефона в момент преступления.

По словам кандидата, на следующий день после регистрации ему позвонили полицейские и предложили прийти в качестве свидетеля по уголовному делу. При этом об обстоятельствах дела правоохранители говорить отказывались. На допрос Илья Новиков пришел вместе с адвокатом.

«Оказалось, что мой телефон проходил по биллингу по делу о покушении на убийство. Это был один из трехсот номеров, по которому звонили в момент совершения преступления», — сообщил кандидат.

Политик не исключил, что реальной подоплекой происходящего может быть попытка давления на него, как на кандидата от оппозиции. «Не сбрасываю со счетов и такую возможность», — подчеркнул Илья Новиков.

Напомним, что в Ростове-на-Дону кандидата в депутаты Госдумы от ПАРНАСа Станислава Авраменко вызвали на допрос в полицию по заявлению о совершении преступления. Поводом стало заявление однопартийца, недовольного механизмами выдвижения кандидатов в Госдуму.