Главные новости
В России - все новости
28 июля 2016, 06:44
135

В Сахалинской области пропали семеро рыбаков

© CC0

Воздушные суда готовятся вылететь на поиск рыбаков, пропавших у побережья Охинского района Сахалинской области, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

Разведку акватории будут вести вертолеты Ми-8 компании ООО «Авиашельф» и Ми-2 Сахалинской базы авиационной и наземной охраны лесов. Подняться в небо они пока не могут из-за непогоды.

Информацию о пропаже людей спасатели получили накануне утром. По этой информации, вечером 26 июля семь работников рыболовецкого стана «Оха» вышли на резиновой лодке из села Рыбное в море и до настоящего момента не вернулись. Как пояснил бригадир стана, предположительно, они направились в северо-восточном направлении, в район полуострова Виски.

По предварительной информации, пять мужчин и две женщины уплыли на пятиместной резиновой лодке. Кроме того, поступили сведения о том, что пропавшая группа полностью или частично находилась в состоянии алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба МЧС.

Накануне экипаж Ми-2 обследовал морскую акваторию, поиски результатов не дали.  В районе стана продолжает работать следственная группа ОМВД по Охинскому району. Всего к поисковым работам привлечены 11 человек, задействовано две единицы техники.