Главные новости
В России - все новости
28 июля 2016, 10:15
276

Lexus губернатора Сахалина попал в ДТП

© СС0

Служебный автомобиль губернатора Сахалинской области попал в ДТП. Никто не пострадал.

По данным Sakh.com, серебристый Lexus губернатора Сахалинской области попал в автоаварию около 14:00 по местному времени на проспекте Победы в Южно-Сахалинске. Олег Кожемяко находился на заднем сиденье автомобиля.

По словам водителя автобуса Toyota Estima, он двигался по проспекту Победы от одноименной площади в сторону Комсомольской. Когда он начал поворачивать, сзади в него врезался Lexus. В результате у автобуса отлетело заднее левое колесо, есть другие повреждения. Машину развернуло на проезжей части. У внедорожника повреждена передняя часть.

Водитель Lexus представляет другую версию событий. По его словам, он двигался по левому ряду со стороны площади Победы к улице Комсомольской. Внезапно из дворового проезда у дома 18 по проспекту Победы вылетела Toyota, которая сходу попыталась развернуться через разрыв двойной сплошной, расположенный напротив проезда к дому № 19. Водитель внедорожника пытался избежать столкновения, но не смог.

Интересно, что водитель «Лексуса» утверждает, что был в машине один, однако журналисты Sakh.com с уверенностью утверждают, что в салоне был глава области. После аварии с Lexus быстро сняли номера.

По данным ТАСС, виновниками ДТП являются оба водителя: один превысил скорость, другой не убедился в безопасности маневра на повороте.