Главные новости
В России - все новости
28 июля 2016, 14:29
135

Прокуратура и МЧС нагрянули в офис правозащитной организации «Человек и закон» в Йошкар-Оле

© FreeImages.com Content License

Прокуратура и МЧС начали совместную проверку в офисе межрегиональной общественной организации «Человек и Закон» в Йошкар-Оле.

Как сообщил сопредседатель организации Сергей Подузов, проверка соблюдения требований пожарной безопасности началась по анонимному заявлению.

Как передает «7×7», на прошлой неделе правозащитная организация получила запрос УМВД России по Йошкар-Оле на копии документов об установке пожарной сигнализации, огнетушителей и лицензионного обеспечения на компьютерах. Правозащитники в ответ на него попросили полицейских разъяснить регламент проведения проверки и известили о том, что руководителей организации с 25 июля по 1 августа не будет в городе.

В декабре 2014 года Минюст России внес организацию в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента», а 18 июля городской суд Йошкар-Олы оштрафовал ее за то, что сопредседатель Сергей Подузов опубликовал в личном блоге на «7×7» информацию без маркировки, подтверждающей внесение «Человек и Закон» в реестр «иноагентов».

Подузов считает, что все последние действия контролирующих и правоохранительных органов — свидетельство намерения ликвидировать старейшую и едва ли не единственную правозащитную организацию в Марий Эл. В связи с этим сопредседатель «Человек и Закон» намерен инициировать вопрос о самоликвидации организации.