Главные новости
В России - все новости
29 июля 2016, 09:16
4414

Десятки рейсов задержаны в аэропорту Симферополя из блокировки ВПП сломанным самолетом

© СС0 Public Domain

Внезапно сломавшийся самолет Airbus A320 авиакомпании «Ямал» в ночь на 29 июля заблокировал взлетно-посадочную полосу (ВПП) в аэропорту Симферополя, задержаны более 30 рейсов на прилет и на вылет.

Как сообщает пресс-служба авиаперевозчика, инцидент произошел из-за того, что у самолета, выполнявшего рейс в Нижневартовск, во время разгона сработала сигнализация о неустойчивом давлении в гидросистеме. Экипаж принял решение прекратить дальнейший разбег для устранения неисправности в аэропорту вылета.   

В «Ямале» добавили, что при рулении к месту стоянки автоматически сработала система защиты колес основных стоек шасси от перегрева.  

На борту Airbus борту находились 151 пассажир и шесть членов экипажа. Сейчас судно уже отбуксировано. Пассажиры отправлены в Нижневартовск на резервном самолете A320 авиакомпании «Ямал».  

В аэропорту Симферополя задержаны 16 рейсов на прилет и столько же на вылет, по данным на 08:00 мск, следует из данных на онлайн-табло, которые приводит ТАСС. Согласно этим данным, в среднем задержки около часа, ряд рейсов задержан на 5-6 часов.  

При этом представители аэропорта утверждают, что работа продолжается в штатном режиме с поправкой на задержки.