Главные новости
В России - все новости
29 июля 2016, 13:22
303

ФАС вновь договаривается о мировой с Google

© FreeImages.com Content License

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и корпорация Google находится в процессе консультаций по заключению мирового соглашение. Об этом заявил замруководителя ФАС Андрей Цариковский.

Окончательное решение должно быть принято до суда, который намечен на 16 августа.  

Девятый арбитражный апелляционный суд назначил рассмотрение дела между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ и Google на 16 августа.
 
В сентябре 2015 года ФАС признала Google нарушителем закона о конкуренции, вменив компании злоупотребление доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android, и предписала до 18 декабря устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Дело было возбуждено по жалобе компании «Яндекс». Google обратился в суд с требованием признать решение и предписание ФАС недействительными, однако суд это заявление отклонил.
 
ФАС уже несколько раз переносила дату рассмотрения вопроса о размере штрафа для американской компании за нарушения на рынке мобильных приложений РФ, удовлетворяя соответствующие ходатайства Google.
 
За злоупотребление доминирующим положением на рынке Google грозит штраф в размере от одного до 15% выручки на рынке магазинов мобильных приложений за 2014 год. При отсутствии смягчающих и отягчающих обстоятельств штраф должен рассчитываться как среднее значение — около 7,5%.