Главные новости
В России - все новости
29 июля 2016, 13:15
865

ГП: Рослес нанес значительный ущерб бюджету страны бесполезными закупками

© Фото Евгения Шабанова

В 2016 году Рослес закупил на 76 млрд рублей оборудование для тушения пожаров, которое оказалось бесполезным. В результате российскому бюджету был нанесен ущерб, сообщил первый заместитель генерального прокурора РФ Александр Буксман.

«Закупки — сфера, где бюджетные средства расходуются не всегда эффективно, а порой преступно. Например, в Рослесе закуплено оборудование, абсолютно бесполезное при тушении лесных пожаров. Оно было возвращено. Оно было возвращено, бюджету причинен ущерб на сумму более 76,5 миллиардов рублей», — пояснил он, передает РИА Новости.

Буксман считает, что по данному факту должно быть возбуждено уголовное дело. «После прокурорской проверки перед следственными органами было поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела и принятии мер уголовно правового характера», — цитирует его «Интерфакс».

Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд признал, что появление дымки в Москве связано с сибирскими пожарами и шлейфом дыма от них. Таким образом, главный синоптик страны подтвердил версию «Гринписа» о дымке от сибирских пожаров в столице.