Главные новости
В России - все новости
29 июля 2016, 15:34
912

Песков: Уволенному главе ФТС ничто не мешает продолжить карьеру на госслужбе

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что бывший глава ФТС Андрей Бельянинов теоретически может продолжить работу на государственной службе.

«Пока не известно, я пока не могу вам сказать, но по крайней мере этому ничего не мешает», — ответил он на вопрос, есть ли у экс-главы Таможенной службы шанс продолжить карьеру на госслужбе или в правительстве.

Однако Песков поспешил уточнить, что на данный момент ему «не известно о каких-то готовящихся назначениях», сообщает ТАСС.

Накануне премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об отставке главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства.

«Освободить Бельянинова Андрея Юрьевича от должности руководителя Федеральной таможенной службы по его просьбе», — отмечается в распоряжении.

Сообщалось, что Бельянинов написал заявление об отставке по собственному желанию, однако начальник правового управления ведомства Лариса Черкесова заявляла ранее, что Бельянинов не собирается в отставку.