Главные новости
В России - все новости
29 июля 2016, 15:52
590

По приказу мэрии в Омске уничтожили стену Егора Летова

© FreeImages.com Content License

В Омске коммунальщики закрасили портрет легендарного музыканта Егора Летова. Граффити с изображением музыканта признали «несанкционированным».

Как сообщает НГС, граффити 16 июля создал художник Tsar для фильма «Я люблю тебя, Омск», который готовят к 300-летию города. Стена должна была стать декорацией для одной из новелл, посвященной творчеству «Гражданской обороны». На рисунке, который нанесли баллончиками с краской черного и белого цвета на опору Юбилейного моста под Серафимо-Алексеевской часовней, был изображен профиль Егора Летова в очках с развевающимися от ветра волосами. Рядом с профилем лидера группы «Гражданская оборона» художники написали: «Здорово и вечно».

Однако сегодня рабочий закрасил двухметровое граффити серебристой краской.

Как заявила изданию директор БУ «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, рисунок был закрашен ее подчиненными. «Я увидела граффити. Это несанкционированный рисунок. Никто его с нами не согласовывал, тем более рядом с ним уже были подписаны нецензурные выражения. И каждый приходит и дописывает что-то, добавляет. Я их отправила устранить несанкционированные надписи. Там опора над водой расписана была, и еще со стороны Комсомольского моста вся исписана была», — пояснила Зурнаджан и добавила, что подведомственное ей учреждение тоже не имеет права наносить на мосты и в подземных переходах какие-либо граффити без согласования с департаментами культуры и архитектуры.